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  • 고지혈증에 좋은 soun 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 03:34

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    최근 고지혈증 발병률이 급증하고 있습니다. 한 통계 조사에 따르면 매년, 고지혈증 환자 수가 약 하나 0%씩 증가하고 있답니다. 이는 서구화된 식생활, 활동량 부족, 과도한 스트레스, sound 술이나 흡연 등 다양한 요인 때문입니다.​ 특히 60대 여성 환자가 많은 것이 확인되었는데요. 이에 대해 전문의들은 갱년기에 접어들면 나쁜 콜레스테롤을 억제하는 여성 호르몬(에스트로겐)이 줄어들기 때문이라고 설명합니다. 평소 고지혈증에 좋은 sound 음식을 먹어야 하는 이유가 바로 여기에 있습니다.


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    고지혈증은 혈액 중에 콜레스테롤이 본인 중성지방 등의 성분이 과도하게 증가하여 본인은 질환을 말합니다. 이 경우 혈관 벽에 염증이 일어나 혈액 순환 장애의 자녀가 유발됩니다. 보통 총 콜레스테롤이 240mg/dl이상이면, 고지혈증으로 간주합니다.황달, 피로감, 무력감 등이 고지혈증 증상에 속하지만 자각하기 어려운 편이다. 이를 방치하면 협심증, 심근경색, 뇌경색, 뇌출혈과 같은 치명적인 심뇌혈관질환으로 악화될 수 있습니다. 그러므로 각별한 주의가 필요합니다.


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    고지혈증을 방지하기 위해서는 유산소 스포츠를 꾸준히 하는 편이 더 좋습니다. 혈액 순환이 촉진되고 체내의 콜레스테롤이 줄어들기 때문입니다. 적정 스포츄랴은은 한 주간 하나에 3~4회 하나하나 30분 이상입니다. 다만 과격한 스포츠를 할 경우 활성산소(각종 질환과 노화를 유발하는 유해산소)가 항상 그렇듯 생기기 때문에 강도를 조절하는 것이 좋습니다.


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    식습관의 개선도 중요합니다. 튀김, 바로 맛있는 음식, 과자 등에는 콜레스테롤을 상승시키는 포화지방이 많기 때문에 가급적 식사를 삼가는 것이 좋습니다. 또한 너무 많이 먹지 말고, 야채 중심의 식단을 짤 필요가 있습니다.또한 견과류, 등푸른 생선, 강황, 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 음식을 먹었으면 좋겠다고 생각합니다. 이미 견과류에는 콜레스테롤을 낮추는 불포화지방이 풍부합니다. 또한 혈당치와 지방 억제에도 뛰어난 것으로 잘 알려져 있습니다.​ 푸른 생선은 중성 지방을 조절하는 오메가 3가 많습니다. 해당하는 성분은, 두뇌 활동의 촉진이나 혈전의 완화에 관련됩니다. 혈전은 혈액이 굳어 생긴 덩어리로, 각종 심혈관 질환을 일으킵니다.


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    강황은 카레의 주원료로 커큐민이 들어 있습니다. 커큐민은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하고 혈소판이 달라 붙는 현상도 완화합니다. 또한 지방조직의 확산을 늦추고 중성지방을 없애줍니다.홍삼도 고지혈에 좋은 소음으로 빼놓을 수 없는 것입니다. 다양한 연구를 통해 콜레스테롤 수치 개선, 중성지방 억제 등에 뛰어난 것으로 밝혀졌기 때문입니다. 최근부터의 관련 예를 확인해 보겠습니다.


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    먼저 차의과대 정동혁 교수팀의 이다상 시험이다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주 동안 매 한가지 홍삼 농축액을 식사하도록 했습니다. 다음으로 전후 콜레스테롤 수치를 비교해 보았습니다.그 결과 많은 환자의 평균 콜레스테롤이 이전보다 감소했습니다. 특히 상태가 그와잉팟동 있는 환자의 경우 콜레스테롤 수치가 304mg/dl로 74mg/dl과인 감소한 230mg/dl를 기록했습니다.


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    한국인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀도 홍삼이 고지혈증에 미치는 영향을 발표했습니다. 박사팀은 고지혈증을 유발시킨 쥐를 두 그룹으로 나눠 한쪽에만 홍삼을 투입했습니다. 그 후 조별 중성지방 수치를 살펴봤습니다.​ 검토 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹보다 일 7.6Percent가 낮은 것으로 확인되었습니다. 이는 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분입니다.


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    홍삼의 장점이 소개되자 많은 사람들이 관련 제품을 찾고 있었습니다. 하지만 나쁘지 않고 관련 상품이 우수한 효과를 발휘하는 것은 아닙니다. 하나부의 제품은 주요 원액의 비율이 1%미만이거나 몸에 해로운 풋것을 사용하기 위해서입니다. 이에 대해 전문가들은 진세노사이드(사포닌)의 특성부터 알아두는 것이 좋다고 전할 것입니다.


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    진세노 사이드는 홍삼의 품질과 직결되는 주요 성분입니다. Rg처음으로 Rb최초의 Rb2, Rg3, Rh2위, 수십종의 영양소로 구성되어 기본 입자가 큰 편 이프니다니다. 그렇기 때문에 원래 상태에서는 체내에 흡수를 시키는 것이 어려워지게 됩니다. 작게 분해되는 과정을 거쳐야 소화·흡수가 가능합니다.​ 문제는 우리 정부와 국민, 첫 0명 중 4명에 징세의 측면을 분해하는 장내 미생물(프라보텟라오리스이 없다는 사실 이프니다니다. 역시 이것을 몸에 익혀도 개인의 체질이나 장내 환경에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 바変わ니다. 즉, 첫 적삼으로 고지혈증에 효과가 있는 썰매식의 효과를 기대하기 어려운 경우도 있다는 의미입니다.


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    다행히 효삼이가 등장해 진세노사이드에 대한 걱정을 덜 수 있었습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투입하여 발효시킨 것을 효삼이라고 합니다. 홍삼에 미생물 발효를 조합하면 진세노 사이드는 흡수되기 쉽게 깨져 버립니다. 따라서 식사시장 내 미생물 보유 여부와 상관없이 본인 효과를 기대할 수 있습니다.


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    효삼은 다양한 연구를 통해 우수성을 인정받았습니다. 예를 들면, 경희대 김동현 교수는 "효삼은 진세노사이드 체내 흡수율 면에서 일반 홍삼보다 무려 한 00배 이상 뛰어 자신이다"라고 밝혔습니다.​[Enhanced Absorption Study of Ginsenoside Compound K(20-O-β-(D-Glucopyranosyl)-20(S)-protopanaxadiol)after Oral Administration of Fermented Red Ginseng Extract(HYFRGf)in Healthy Korean Volunteers and Rats]참조


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    군산 대학교 기초 과학 연구소 연구 팀에 따르면 효삼의 특이한 세노사이도(Rh하나, Rh2, Rg2, Rg3)은 하나 조홍 삼보다 6. 하나의 더 많다고 한다. 확인 결과 효삼의 함량은 9.8mg/g을 기록하고 하나 조홍 삼은 하나.6mg/g에 그쳤습니다.


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    고려대학교 음식영양학과 서현주 교수팀도 효삼이에 대해 소개하여 시험 결과를 발표하였습니다. 교수 팀은 조사 참가자들에게 효삼과 1조의 홍삼을 각각 먹이고 차이를 봈 슴니다. 그러자 효삼이 1반 홍삼보다 항산화 효과가 하나, 4배나 높은 측정되 옷슴니다. 또 나쁘지 않는 아풍 콜레스테롤은 3.3배 아니며 많이 줄어들옷슴니다.


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    이런 이유로 앞선 독 1이쟈싱 Japan의 경우, 홍삼 발효 여부를 중요하게 이쵸크코 있습니다... 반면 국내에선 1반 홍삼이 대체로 생산되고 있는 실정입니다.홍삼 발효 시 종종 과비용이 많이 들어가야 하고, 대량생산에 편리한 비발효 홍삼이 주로 유통되기 때문이다. 가장 중요한 흡수율 사건에 대한 언급은 뺀 채.


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    국내에서 한국인의 체질적인 사고를 보완하기 위해 효삼개발에 적극적으로 나서고 전문적으로 효삼만을 생산하는 곳은 M사의 음식이 유하나입니다(효삼만감). 색상을 봐도 금방 알 수 있습니다.홍삼이 건강에 좋다고 해서 샀는데, 그 효과가 기대에 못 미치는 것이 있어서는 안 될 겁니다. 시중에서 판매하는 제품의 종류가 다양하여 홍삼의 효능을 극대화한 제품이 무엇인지 확인해보고 구매해야 합니다.


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    고지혈증은 생명을 위협하는 질환입니다. 그래서 생활습관을 바로하고 홍삼처럼 고지혈증에 좋은 소를 잡는 음식을 계속 먹어야 합니다. 거의 매일 들었던 이야기를 기억하시고, 건강을 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.


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