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  • 고지혈증 환자는 어떻게 식단 관리를 할까?? -하나편-일상생활에서의 식단 관리 방법
    카테고리 없음 2020. 3. 7. 21:32

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    고지혈증은 혈액 내에 필요 이상의 많은 지방이 존재하는 상태로, 이러한 지방은 혈관벽에 쌓여 염증, 심혈관계 질환을 일으킵니다.이상 지질 혈증은 당뇨병 못지않게 식사 사용에 신경을 써야 하는 병입니다. 특히 현대인은 당질, 지방의 과잉 식사나 야채의 식사 부족으로 인한 섬유소 부족의 알코올, 흡연등에 의해 혈중 콜레스테롤이나 지방산의 농도가 올라 점포에 나옵니다.그럼 일상생활에서 실천할 수 있는 고지혈증을 위한 식사요법에는 어떤 것이 있나요??


    식사는 현미, 보리 등을 섞은 잡곡식으로 취향에 따라 적당량 혼식합니다.다만 입맛에 맞지 않는 경우는 무리하게 잡곡식을 고집하지 말고 이 이야기로 고량을 조절하여 쌀 식사를 하는 것이 좋습니다.고기, 두부, 생선 등 단백질 반찬도 골고루 섭취하고 고기는 비계와 껍질을 제거한 고기부터 섭취합니다.야채창은 제철 채소를 이용해 얇게 조리하되 장아찌, 김치 등 염장음식은 피하는 것이 좋습니다.간식은 정규 식사 동안 제철 과일과 저지방 우유로 섭취하는 것이 좋아요.모드적인 조리 비법은 지방 섭취를 줄이기 때문에 튀기기 쉬운 과일의 부침개 대신 구이, 찜, 노하우를 주로 선택되어 아래 과일 맛을 내기 위해서 적당량의 기름(참기름, 들기름 등)은 사용해도 될까요--후천성 면역 결핍증 에이즈에 대한 식사 요법이 궁금하다면 ▼ ▼ ▼ ▼ https://blog.naver.com/kcf한정/221306463049


    AHCC 한국총판(주)KCF KOREA


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